Сделать стартовой   В Избранное

Поиск на сайте

 
Главное Меню
О нас Контакты
 
LECO
История LECO Неорганика Органика Металлография Масс-спектрометрия Спектральный анализ
 
 
R.B. AUTOMAZIONE s.r.l.
Обзор оборудования Испытательная система L.T.D. RB 1000



 
Анализатор жирности TFE-2000

Анализатор жирности TFE-2000



Анализатор TFE2000 - это экспресс анализатор жирности твердых и жидких проб пищевых продуктов. В приборе используется метод экстракции суперкритической жидкостью.

Новый метод позволяет быстро определять жирность, исключает трудоемкие операции традиционных методов и кислотного гидролиза, что позволяет существенно уменьшить время анализа до 30 минут при одновременном анализе от 3 до 9 проб.

В экстракционной аналитической практике анализатор TFE2000 безусловно является шагом вперед. Многочисленные исследования доказали высокую эффективность жидкого углекислого газа как экстрагента в анализе жиров/масел. Как метод, экстракция жидким СО2, характеризуется значительно лучшей метрологией по сравнению с экстракцией органическими растворителями. Кроме того, высокая скорость анализа, отсутствие стадии разгонки экстракта, низкая стоимость и безопасность экстрагента были по достоинству оценены нашими пользователями.

  • максимально до 24 параллельных экстракций;
  • идентификация образцов по бар-коду;
  • одни весы и принтер для серийных параллельных анализов.

Каждый анализатор TFE2000 имеет три параллельных экстракционных модуля и управляет присоединенными аналитическими весами и принтером. Для анализа большого количества проб мы рекомендуем использовать систему, состоящую из управляющего компьютера и присоединенных анализаторов (максимально до 8). При этом каждый анализатор может работать как в комплексе, так и самостоятельно.

Теория работы

Жидкий углекислый газ из баллона поступает в охлаждаемую верхнюю часть насоса, где сжимается до требуемого давления. Нагнетая жидкость с максимальной скоростью, насос удерживает заданное давление. СО2 под давлением проходит через термостат, нагревается до температуры экстракции и проходит через экстракционные гильзы, помешенные в тот же термостат. Экстрагируемое из пробы вещество переносится в накопительную систему, где происходит сброс давления в дросселе с автоматическим контролем потока и температуры (HVR). Экстракт собирается в съемном стеклянном стакане-ловушке, заполненном минеральной ватой. Углекислый газ испаряется и удаляется в атмосферу через расходомер, который посылает сигнал обратной связи HVR во время динамической экстракции. Результаты взвешивания стаканов-сборников до и после анализа и результаты взвешивания исходных образцов поступают с присоединенных весов в анализатор и используются в расчетах процентного содержания жира. Результаты анализа выдаются на монитор и принтер.

Технические характеристики

Вес образца:
  до 5 грамм
Объем гильзы для образца:
  10 см3

Диапазон измерения:
  от 0.1% до 100%, c точностью менее 1%
Время анализа:
  20-85 минут

Температура:
  экстракционной камеры: 150 °С
  клапана HVR: 350 °С
Давление СО2:
  0-670 атм.

Дополнительная информация

PDF-версия описания прибора TFE-2000
Дополнительная информация о расходуемых материалах (Reference card) TFE-2000)

Список методик и применений (Application notes)

-078 Fat in Peanut Butter
-84 Fat in Fat-Free Salad Dressing
-098 Fat in Canned Dog Food
-099 Fat in Canned Tuna
-100 Fat in Cocoa Drink Mix
-101 Fat in Canned, Condensed Milk
-122 Crude Fat in Meats—AOAC PVM 3:2000
-123 Fat in Rompope (Egg-based Liquor)
-124 Oil in Palm Kernel
-125 Fat in Butter
-126 Oil in Safflower Seed—AOCS 3-96
-127 Fat in Fish
-128 Fat in Milk Replacer
-129 Fat in Gravy Mix
-130 Fat in Canned Pet Food
-131 Fat in Fish Meal
-132 Fat in Fish Meal
-133 Fat in Pie Dough
-134 Oil in Rice Bran
-136 Oil in Soybeans–Exhaustive Extraction




 
 
Rambler's Top100 Хостинг MiroHost.net
Copyright © Alpha-Pribor  2008.