|
Анализатор жирности TFE-2000
Анализатор жирности TFE-2000
Анализатор TFE2000 - это экспресс анализатор жирности твердых и жидких проб пищевых продуктов. В приборе используется метод экстракции суперкритической жидкостью.
Новый метод позволяет быстро определять жирность, исключает трудоемкие операции традиционных методов и кислотного гидролиза, что позволяет существенно уменьшить время анализа до 30 минут при одновременном анализе от 3 до 9 проб.
В экстракционной аналитической практике анализатор TFE2000 безусловно является шагом вперед. Многочисленные исследования доказали высокую эффективность жидкого углекислого газа как экстрагента в анализе жиров/масел. Как метод, экстракция жидким СО2, характеризуется значительно лучшей метрологией по сравнению с экстракцией органическими растворителями. Кроме того, высокая скорость анализа, отсутствие стадии разгонки экстракта, низкая стоимость и безопасность экстрагента были по достоинству оценены нашими пользователями.
- максимально до 24 параллельных экстракций;
- идентификация образцов по бар-коду;
- одни весы и принтер для серийных параллельных анализов.
Каждый анализатор TFE2000 имеет три параллельных экстракционных модуля и управляет присоединенными аналитическими весами и принтером. Для анализа большого количества проб мы рекомендуем использовать систему, состоящую из управляющего компьютера и присоединенных анализаторов (максимально до 8). При этом каждый анализатор может работать как в комплексе, так и самостоятельно.
Теория работы
Жидкий углекислый газ из баллона поступает в охлаждаемую верхнюю часть насоса, где сжимается до требуемого давления. Нагнетая жидкость с максимальной скоростью, насос удерживает заданное давление. СО2 под давлением проходит через термостат, нагревается до температуры экстракции и проходит через экстракционные гильзы, помешенные в тот же термостат. Экстрагируемое из пробы вещество переносится в накопительную систему, где происходит сброс давления в дросселе с автоматическим контролем потока и температуры (HVR). Экстракт собирается в съемном стеклянном стакане-ловушке, заполненном минеральной ватой. Углекислый газ испаряется и удаляется в атмосферу через расходомер, который посылает сигнал обратной связи HVR во время динамической экстракции. Результаты взвешивания стаканов-сборников до и после анализа и результаты взвешивания исходных образцов поступают с присоединенных весов в анализатор и используются в расчетах процентного содержания жира. Результаты анализа выдаются на монитор и принтер.
Технические характеристики
Вес образца: | | Объем гильзы для образца: |
| | | Диапазон измерения: | от 0.1% до 100%, c точностью менее 1% | | | Время анализа: |
| | | Температура: экстракционной камеры: | 150 °С | клапана HVR: | 350 °С | | | Давление СО2: |
Дополнительная информация
Список методик и применений (Application notes)
|
|